Augustine Bar Rhabarber Kordial
Rhabarber als Verbinder
Kordials sind eine sehr alte Art der Verbinder, der ursprüngliche Begriff der Kordials führt sich auf sehr leicht alkoholische "Verbindungsstücke" und Liköre zurück, die verschiedene Komponenten miteinander verbinden. Auch Rhabarber kann ein solcher Verbinder sein, oder aber einen Drink abrunden.
Rhabarber hat eine feine Säure, die Einfluß nimmt auf verschiedene Komponenten, die eigentlich aromatisch zu fern von einander sind. Und so lag es für Matthias nahe einen Kordial daraus zu machen.
Zutaten
3 10cm lange Stengel Rhabarber
50ml Wasser
150g weißer Rohrzucker
0,5 BL Zitronensäure (in Pulverform)
1 cl weißer Rum
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Rum in eine Pfanne geben und zum kochen bringen. Bis auf Raumtemperatur herunterkühlen lassen und dann erneut aufkochen. Abseihen und mit dem Rum versetzen. In eine Flasche füllen und kalt lagern.